Маяк
Сияющих молний внезапная сила
И тучи, плывущие комьями ваты –
Всё так, словно осень уже наступила.
А это всего лишь июньские шутки,
Проказы обильного южного лета.
Ветра бесшабашны, их происки жутки,
Готовы лишить нас и солнца, и света.
Разбужено море, все волны в атаке
Готовы на сушу обрушить приливы.
И только маяк, как трепещущий факел,
Всё ищет для мирного неба мотивы.
Свидетельство о публикации №114062201488