Сонет 12. Ведь право.. От Ксении к Арамису

Воздвиг ты стену между нами,
Потоки слов из темного гранита,
Отгородил себя нестройными рядами
И небо той стеною мне закрыто.

Спрошу у сердца своего,
Быть может что-нибудь подскажет.
Но то что чувствую к тебе,
Не высказать словами даже.

Стену пробью весомым пистолетом,
За нею ты, опасно безоружный.
Надменный, гордый с ледяным стилетом.
Кому кроме меня лишь, нужный?

Здесь говорить о смерти будет не уместно.
Не дуэлянт ты право, скажем честно.


Рецензии