Приморский город в белых азалиях...
Скамейка у моря, чаек крик.
Сидит на скамейке в рваных сандалиях
Чёрный от солнца местный старик.
Рядом парнишка смазливого вида
Нетерпеливо девчонку ждёт,
В синих глазах злость и обида
Понял – девчонка уже не придёт.
Глянул на время, поднялся лихо,
Без сожаления, готовый уйти.
Вздохнув, старик произнёс очень тихо
«Не торопись, ещё обожди»
«Как бы, не так» - взвился парнишка,
«Ждать! Да нет уж, я лучше пойду.
Женщина - это открытая книжка,
Пять минут и другую найду!»
Глянув, как денди на деревенщину,
Молвил старик, нахмурив бровь –
«Любишь многих, познаешь Женщину,
Любишь одну, познаешь Любовь».
Свидетельство о публикации №114062200144