Гурт

Есть аверс, реверс, а есть гурт
И между правдами чужими,
Он ловко сдерживает  бунт,
Своими гранями витыми.

Невидимый никем игрок,
Бросая вверх судьбу пытая,
Монету ловко ловит в срок,
Орла иль решку ожидая.

Наивность веры двух сторон
Развеет гурт, когда внезапно
Ни «да», ни «нет», а только он
Решит вопрос любой приватно.

Вот так и в жизненной борьбе,
Мы в «чёрном» видим всё, иль в «белом»,
Доверишься своей судьбе;
А победит вдруг тот, кто в «сером»…

01.12.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.