Друзья возвращаются

Что должен сделать  верный  друг,
Когда за друга сердце бьётся?
Подать нам ту, что в массе рук
Рукою помощи зовётся.

Пусть верный друг решает сам,
Когда мы, вдруг, лишимся чувства,
Хлестать нас больно по щекам
Иль возрождать другим искусством?

Что сможет сделать верный друг,
Найдя особенность другого
Невыносимейшей из мук?
Уйти и возвратиться снова!

…Опять красивые слова,
О  дружбе сложенные смело...
Но только вот какое дело,
Не ими дружба в нас жива.

«А чем?» -  вопрос летит стрелой
Тяжёлой в сторону ответа…
Держу я щит рукой поэта  –
«Святою правдою одной!»


Рецензии