00. 10. 09. стороной рассвет

стороной рассвет крадётся
в чьи-то окна,чьи-то двери.
только знаю,не вернётся
тот,кому они не верят.
невидимкой в день вчерашний
уношусь печальной вестью:
всё порвалось,всё разбилось,
всё в порядке,всё на месте.
ходит стужи вязкий сгусток-
между рёбер места много-
в тёмной комнате прибрали,
ждёт весёлая дорога.
в горле судорогой слёзной
всех надежд последний узел,
и дрожи,как в лихорадке,
тот,кто никогда не трусит.
рассветает неустанно,
там светло,за этой тучей.
мой зверёк на задних лапах,
будь спокойнее,не мучай.
брошу мяч-ты не играешь,
не бежишь к весёлым стаям,
ждёшь одну меня упрямо,
остров наш необитаем.


Рецензии