20. 07. 09. шёл какой-то день недели

шёл какой-то день недели.
в доме начинали ужин.
было ярким ощущенье,
будто в ложках и тарелках,
будто между их зубов
так привычно и ужасно,
так отчаянно нелепо
исчезает бессловестно
и живьём моя душа.
ну,противно.что же делать?
им ведь тоже как-то нужно.
только вдруг,ни с кем не споря,
и,наверно,предавая,
и попутно оставляя
птиц и бабочек на вилках
я зачем-то превратился
и зачем-то встал и вышел.
и как раз будто случайно
и с намёком на фатальность
от окна отходит поезд
тот же самый,на который
опоздал я так жестоко
жизнь назад,
и тот же самый,
под которым оказался
чуть попозже.
а теперь на мне свет фары
и фуражка машиниста.


Рецензии