Закон бумеранга

Весь цитатами напичкан это мир,
хоть стремится каждый слыть оригиналом.
Все смакуют выраженья "под ампир",
хоть жуют, как в басне Михалкова, сало.

"Как аукнется - так и откликнется" -
раньше просто и по-русски скажут.
А теперь (зачем не знаю - выпендриться?)
обязательно про бумеранг расскажут.

И казалось - смысл один, но это мнится:
это чудо, что придумали аборигены,
прямо в лоб вам может возвратиться,
но вот здесь как раз и разница таится -
возвратится только тот, что мимо цели!


Рецензии