Иронично забытые

Ощущаю себя чужим,
Не принадлежащим этому миру.
Может, когда-то я был заколдован
За ужасные свои свершенья,
Может, меня кто-то памяти лишил
В качестве злого отмщенья?

Мне снятся яркие сны,
Где я сам не свой,
Где я не я,
Мне слышатся голоса в абсолютной тиши:
Они так знакомы такие родные,
Кажется, будто где-то их слышал,
Наверно, был влюблён.

И я не из этого времени -
Слишком разнится мировоззрение.

Кто-нибудь, пожалуйста,
Раскройте секрет моего бремени!
Кому я обязан всеми неудачами здесь, в этом мире,
За что покарали и как исправляться?

Напомните мне Великие,
Клянусь попытаться.

За что вы так шутите?
Считаете это смешно?
Такие иронично забытые,
Как я,
Ещё существуют,
А вы себе пируете счастьем,
Пока мы томимся в неволе миров.

Вы, лживые твари,
Придёт час расплаты,
Мы взыщем сполна -
Все наши утраты
Вернем из зловещего сна.

А вы же,
Что ж,
Просто умрите,

Никто не станет горевать.


Рецензии