Золотая середина

Так высоко взлетел, что не достать,
Так низко пал, что не каждому познать.
Без золотой середины жизненный удел,
За четверть века слишком многое успел.

Согретый фразами, что ласкают слух,
Порезан взглядами, что пронзают дух.
Вневременном пространстве чистый свет,
От лжи и лести спрятан там за сотни лет.

В руке судьба, что сжата кулаком,
В душе кресты, что ранят день за днём…
Две параллели – забвения и людского бытия,
Посередине остаются терзания самого себя.

Так высоко взлетел, что не достать,
Так низко пал, что не каждому познать.
И в золотой середине жизни всей удел,
Но выбирать придётся, хоть так и не хотел….


Рецензии