Вечное

челоВЕЧеский НОй над землёй.
ожидание некой мессии:
кто-то Дьявола ждёт,
а иные пришествие Бога.

но над вечной землей вороньё.
и питаясь рекой
стоит черное древо.
на нём ворон.
так огромен и зол,
беспощаден к убитой добыче.
ствол под ним - это стол,
блеск его так тяжёл -
всё от пролитой крови.

кто ты, путник,
что укрывшись плащом,
этой тьмы не заметил?
кто ты: раб? господин?
или новая форма и слово?
может новый поэт
(ожидаем иль нет?),
ты спугни своим гласом
это бесово племя!

но над вечной землёй
человеческий ной,
то души отголосок и пеньЕ.


Рецензии