Как перед солнечным затменьем

Как перед солнечным затменьем,
Когда вот-вот сгустится тень,
Мы в лес пошли за неименьем
Другого крова в этот день.

И нас врасплох застигли сроки
По нашей собственной вине:
Мы были слишком одиноки
С прохожими наедине.

Лесную свежесть мы вдохнули,
В траву пахучую легли,
И к лицам ландыши прильнул,
Не доставая до земли.

Так в упоительном испуге,
Себя не помня со стыда,
Мы задохнулись друг во друге
И повзрослели навсегда.

80-е годы.


Рецензии