Людям нужно во что-то верить

Людям нужно во что-то верить.
Для них вера есть жизненное существование.
Мы верим людям, случайностям, судьбе, религии, что скромничать, мы верим всему. Кто-то органичивает свою веру, кто-то расширяет ее границы. Но самое главное – это то, что мы не должны забывать верить ,прежде всего, в себя!

Я искала веру в религии, но не нашла. Для меня это является бессмысленным убеждением. Я нашла свою веру и смысл жизни в искусстве. Это, по крайней мере, дает мне больше сил, уверенности и восхищения. Искусство меня изменяет в лучшую сторону, формирует мою мораль, мою жизненную стезю, это эстетическое удовольствие, что граничит с беспрерывным восхищением и чувством духовной возвышенности.
Когда я говорила, что не нашла себя в религии, то лишь как глубоко почитающего и фанатичную дочь божью, я имела в виду, что,по-моему мнению, в нас присутствует частичка бога, но только как великой и божественной силы, которая всегда ставит нас на место и дает понять, что не такие мы и великие, не надо замахиваться по истине на великое, на величие природы и даже своих выдуманных идеалов, которые нас, в конечном счете, и губят своей искушенности и экзистенцентричностью.

Людям нужно слишком много и многое, и они порой не могут себе это дать и восполнить пробелы другого человека, будь то это близкий человек или просто по доброй воли прохожий. Тогда приходить разочарование и пустота внутри организма.

Мы ищем постоянно что-то новое, мы влюбляемся в день, потому что это необходимость, мы ищем новых ощущений, чтобы они нас будоражили, разрывали всякую связь с долгом и моралью. То, что мы по-настоящему чувствуем мы никогда никому не расскажем, потому что это омерзительно аморально и непристойно, и речь здесь даже не о куреве, выпивки или каких-нибудь оргий, дело в том, что мы низки по своим поступкам и ощущениям, нам дана такая жизнь, такая арт-хаусная проекция, которую мы просто напросто засираем чужими стереотипами, и считаем свои мысли пустотой. Но наши мысли есть наши желания. Это по-философски непонятно и по-психологически сложно, но это так и есть - мы боимся только себя и своей реакции, поэтому замораживаем себя или привязываем к чему-то определенному. Не надо.

Если человеку нужно во что-то верить - пусть он верит, но пусть это не будет фанатизмом и высшей степенью неуважением к себе. Я искала себя в религии, но моя душа принадлежит творчеству, искусству, я хочу творить, учиться, жить полной яркой жизнь, яркой не в богатстве и угодьях прочих, а в изобилии чувств и знаний. Я хочу прожить, пусть и короткую, может, и трагичную жизнь, но жизнь, полную человеческими чувствами, неподдлельными, в симбиозе с любовью, античностью, природой. Я хочу быть для людей не просто прохожим , а потом не просто пылью, что в земле, что и в памяти веках, я хочу быть чем-то больше не для коммерции и не для славы, а во имя человека!


Рецензии