Прошу прощения

Она была блондинкою настолько,
что святотатством чернь бровей
и ядом цвета всякого настойка,
на зависть пары белых лебедей.

Когда она под полною луною,
свободна от узды, попоны,
казалось пеною была прибоя,
волшебной грацией истомы

хребтов, увенчанных снегами.
С ударом молнии жила лавина,
когда на мрамор шеи набегали
алмазы из сокровищ паладина.

Какие страсти скрыты этой кожею!..
Закушены  до крови мои губы.
Как звёзды синие глаза тревожили,
и я боялся быть с ней грубым.

Я не готовлю вас, интриге эпилога.
Так насладившись этою картиною,
из моего не лучшего, увы пролога,
секрет открою, с мордой лошадиною
жила на свете эта чудо недотрога.


Рецензии