Я умер в 13, умер нравственно

Меня пугает тот факт, который кажется мне действительным, та последовательная осмысленность, как мне кажется, на протяжении двух лет, которая мучает меня и, одновременно, учить жизни, априори метафизично. Дежавю меня не покидает на протяжении многих лет с начала моего раннего и бунтарского подроствокового возраста и заканчивая клинической смертью моих убеждений и мировоззрений.

Я умер в 13, умер нравственно.

Я пытаюсь вырваться из цепей самобичесвания времени, плотских утех близких мне в прошедшем времени людей, я учусь заново жить, учусь думать по-другому, познавать свою экзистенцию на уровне уравновешенного, интеллигентного, взрослого психологически человека. я мыслю и нахожу свою истину.
 
я борюсь.

Но мне все же страшно, что я в свои 16 думаю слишком много, чтобы продолжать беззаботное сущетсвование, как большинство сверстников. я не приемлю их существование, они жалкие.

Я требую от себя знаний, окрепших во мне, чтобы идти по миру с этими рациональными знаниями и помогать людям быть не серостью и толпой, а чем-то по-истине великим, каким он должен быть с самого начала.
Я забыла и отреклась от жетства и подростковости, моя юность, будто 30-летнего человека, но для меня знания, нравственность и здравый смысл - и есть путь человека, его истина и сила.

меня пугает, что одни с раннего возраста думают, задумываются, размышляют и действуют, а другие все превращают в прескверную анархию, основанную на нравственном беспределье и опустошении.


Рецензии