Юность. Ах, как пахла белая сирень!

   Ах, как пахла белая сирень!..
   Как жарко молнии сверкали,
   Как пела за рекой свирель,
   Как чувства юные блистали!..

   О, ты, безудержная страсть,
   И любопытство, и... беспечность,
   Как быстротечная напасть
   На грани "БЫТЬ" -- или "ПРОПАСТЬ"...
   О, юность!..("умереть -- не  встать")--
   Сиюминутность -- в бесконечье !..
 
   Как любится, так и  люби,
   Час От часу сильней желая!..
   За ГРАНЬ в любви не перейди! --
   И будет юность --  золотая!..

   И этот лучик золотой
   Всю жизнь твою потом согреет:
   "УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЙ!.." --
   ( Блажен, кто сделать так сумеет).

   Петербург!..
   2014...


Рецензии
От белой сирени повеяло жасмином!..)
С нежностью,
555.
Спасибо за талант любви!

Сергей Григорьев 555   31.08.2016 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.