Господи
Я обхожу стороной математиков,
Я приняла этот мир в девяностые –
Одна из тех безнадежных романтиков!
Я помню:
Вот ты стоишь такой светлый весь,
И раздаешь каждой твари по прянику!
А я тогда не хотела есть,
И дар достался какому-то страннику.
Среди тобой одаренных - тысячи!
Вот лекарь правит кому-то челюсти,
Вор к замку подбирает ключи,
А полисмен уверяет, что “сели все”!
У профессора формулы сходятся,
Повар знает, где спрятан коньяк…
Кто-то женится, кто-то разводится.
А со мною… что-то не так!
Не прийти на раздачу пряников…
Что за наглость, дерзость и блажь?
Хотя…знаешь, среди изгнанников –
Слишком много таких Наташ.
Спасибо, Господи, что не умею я
Терзать науку и ладить с умом –
Зато я слышу того соловья –
Который ночью поет под окном.
И если в цирке не хватит клоунов,
И от тоски заболеет земля –
Найди своих заблудившихся олухов –
Там где-то с ними буду и я!
НК 2014. Питер.
Свидетельство о публикации №114062109910