Небо не злится

Наш город по-прежнему серый, даром что лето.
Погода давно уж не слышит людские идеи о времени года.
Всё также один под дождём человек бродит где-то,
Но город, тоскливый и скучный, теперь же ему заменяет природа.

Нет, небо не злится, оно лишь немного тоскует
О чём-то далёком, несбыточно-светлом, но всё же критически близком.
Ему нужно время, чтоб выплакать всё, что волнует
Ранимое сердце, которое после сиять будет пламенным диском.

Да, небо не злится, ему лишь немного обидно
За тех, для кого дождь, как повод, сбежав от людей, порыдать незаметно.
И может ему только будет отчётливо видно,
Как тот, кто ушёл под дождём в тишине тротуаров, пропал вдруг бесследно...


Рецензии