Утро дышит жарой

Утро дышит жарой. Как светла, как безоблачна синь.
Наклоняясь с моста, отражение ловит прохожий.
Где-то к мессе звонят. И ленивый медлительный линь
Чуть  мерцает в воде серебристою скользкою кожей.

Рядом замок, поля. Тяжелеет к июлю зерно.
А река так прозрачна с отливом чуть-чуть изумрудным.
Из бутыли небесной шипучее льется вино,
И стирает печали, и верить, и плакать нетрудно.

В церкви свечи горят, а прохлада ласкает лицо,
Тень готических стен ярким всполохам дня не перечит.
Солнце светит в витраж, рассыпаясь блестящей пыльцой,
И роняет бессмертие на загорелые плечи.

21.06.14


Рецензии
Прекрасно написано. КЛассно!!!

Дочь Земли   30.08.2016 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Лина Леклер   30.08.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.