Так рано...

Почему, мой любимый, так рано
От меня ты навеки ушёл?
За какие, за дальние страны
Тебя жребий жестокий увёл?
За какие высокие горы
Ты, мой друг, улетел на всегда.
И какого бескрайнего моря
Злая нас разлучила вода?
Никогда не окликнешь с улыбкой,
Не промолвишь ни слова в ответ,
У знакомой не встретишь калитки,
Не пришлёшь издалёка привет,
Не поможешь ни словом,ни взглядом,
Под гитару со мной не споёшь,
По цветущему белому саду
Ты знакомой тропой не пройдёшь.
И теперь лишь во сне я увижу
Взгляд твой ласковый и озорной,
Никогда, никогда не услышу
Я твой голос любимый, родной.
Не боюсь я судьбы одинокой,
Не жалею, что юность прошла-
Только жаль, что от смерти жестокой
Я тебя уберечь не смогла.


Рецензии