Критика на злобу дня

Кто ищет по жизни одних лишь признаний,
Где толпа состоит из одних "дарований",-
Один экземпляр,уникальна судьба,
И любой посчитает:другие-"толпа".
Каждый вечер в сетях они пишут заметки,               
Говоря о свободе в позолоченной клетке,
Отложив на  потом бытовые проблемы,
Решают вопрос философской дилеммы.
На стенах у зданий огромные буквы,
По улицам бродят с айфонами  куклы,
В напрасном безделье тянуться дни,
Фиктивный талант производят они.
А другие в работе весь день и минуту,
Торгуют на рынках,меняют валюту.
Имитация таланта,имитация чувств,
И каждый внутри депрессивен и пуст.
Или там твой богатый внутренний мир,
Находясь взаперти коммунальных квартир,
Но люди твердят от него откажись,
Я убью свою душу,ради денег на жизнь.


Рецензии