Гамбринус
Пивной, где был Куприн когда-то:
Официанты в форме юнг
Приветливы к гостям богатым.
Янтарных залов интерьер:
Иллюминатор с видом моря,
Модели быстрых каравелл…
Волной бьет в голову спиртное.
Горит в подсвечнике свеча,
По бочкам чьи-то тени бродят…
Вернуть бы Сашку-скрипача
С репертуаром тех мелодий:
Среди заезжих моряков,
Окутанных табачным дымом,
Где тосты за большой улов
И струн скрипичных переливы!
Но публика давно не та,
Что шла в Гамбринус знаменитый –
Довольна, при деньгах, сыта
Высокомерная элита…
2010 г.
Свидетельство о публикации №114062109602
Спасибо за Гамбринус, Марина.
По Куприну помню, а теперь и современное фото и описание посмотрела.
С теплом,
Любомирская Лидия 03.02.2015 12:46 Заявить о нарушении
Марина Дубикова 03.02.2015 16:42 Заявить о нарушении