Оконечность сна

( из свеженаписанного )


На стылые длани озябшей елани
Ступил неуверенный снег.
Ненужный, неправый улёгся на травы
И талой водою истек.

Порывом, потоком, стремглав, ненароком,
До вычурных крон добежав,
По листьям, как грумер, прошёлся и умер -
Властитель воздушных держав.

И стало без лиха покойно и тихо,
И лес, начинающий вор,
У солнца из злата, у сказки-заката
Украл жёлто-красный ковёр.

Цель виделась белой. Подменой умелой,
Пигментом умбрийских земель
Окрасилась споро без драки и спора
В нелепую прежнюю цель.

И мы (ночи сладки), упав на лопатки,
Смотрели на звёздную пыль -
Там дамы Кометы (в хвосты приодеты)
Дарили изысканный стиль,

Фигурой сильфиды порхали Болиды,
Вертелся сверкающий шар...


Но взвыли просторы! Взревели моторы!
И сон превратился в пожар!

Бежали средь сосен! Красавица Осень
С блестящей цыганской серьгой
Испачкала брови в рябиновой крови,
Прикинувшись страшной каргой!

Спасались, как волки! Летели осколки!
Свистели кусочки свинца!
Высокое пламя!.. А быстрая память -
Про детство, про мать и отца...

На жаркие длани горящей елани,
Прервав неуверенный бег,
Ненужный, неправый улёгся на травы
Убитый войной человек...


Толчок! Пробужденье!.. Ушли сновиденья...
По следу бежал Вельзевул -
Из красной палатки он вылез украдкой
И в мирное утро шагнул...


Рецензии
Ты мирною ночью увидел воочию
какою бывает война.
А снег не ко сроку - подножка пророку,
ведь вслед за зимою - весна.
Пусть тают снежинки, испачкать ботинки
не бойся, отмоется грязь.
И небо очнётся, и солнце проснётся,
шагай, ничего не боясь.

Очень понравилось!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   22.06.2014 12:53     Заявить о нарушении
О, Лена - очередной Ваш экс, достойный самостоятельного произведения! )

Генрих Зорингер   22.06.2014 14:39   Заявить о нарушении