Моя любовь - моя боль

О, Беларусь! О, Родина моя! Ты мне милее, и теплее, и дороже...
Не раз бывала я в других краях - но не было тебе похожей!

Я чувствую дыханием, кожей.

О, Беларусь! Ночами горечь забывая, я за тебя молюсь!
Ты мне, как мать родная, моя больная Беларусь!

Я за тебя всегда боюсь.

Столько боёв, крови и слёз видала ты, моя земля.
Не хватит ни стихов, ни проз, чтоб рассказать. Моя... Моя!

Любую я люблю тебя.

Пускай убили твой язык, пусть разрывают твою плоть,
Мою любовь им не убить, хоть будут кости мне молоть!

Жила, живешь и будешь жить!


Рецензии