Память
Держит слепую над бездной,
Руки узлами так свяжет,
Что не достанут до лезвий.
А под ногами - воздух,
Нет ни земли, ни неба,
И закричать если громко,
То не услышишь ответа.
Если заплакать громко,
Не долетит утешенье -
Только вдруг станет больно
И не отыщешь спасенья.
Память меня спасает,
Сердце укроет от ветра.
Сквозь тишину ночную
Песни споет до рассвета.
Если покинут силы,
А впереди - дороги -
Даст мне суму и крылья,
Убережет от тревоги.
Даст мне поверить в чудо,
Только чудес не бывает...
Но, опьянев от обмана,
Снова душа мечтает.
Свидетельство о публикации №114062109490