Там не платят. А там сокращают...

Там — не платят. А там — сокращают.
Приучают к нужде и тщете.
К нищете, к нищете приобщают.
Пригибают страну к нищете.
Нищета то бредет погорельцем,
то отраву ларьковую пьет.
Нищета восседает на рельсах
И составам пройти не дает.
В нищете пребывать обреченных
год от году все больше людей.
Боже, сколько детей не рожденных,
преждевременных сколько смертей!
Русь сама уж себе не хозяйка.
— Эй, куда!? Знай, сверчок свой шесток.
Ныне Русь — нищета—попрошайка
рыщет палкой в отбросах кусок.


Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Все для Вас - Подмосковье" 2007


Рецензии