Ты пришла в моё лето

По нотам моим скользят твои пальцы,
Ты - композитор, все увертюры - твои...
Я душой был с родни скитальцам,
Что ищут чувство любви.

Пальцам твоим играть в тысячу скрипок,
Струны мои податливы, как никогда.
Лишь вакуум идеален, мы - совершаем ошибки,
Гастролируем по городам.

Но пальцы твои способны исправить,
В тетради нотной фальшивый момент.
Музыку легче всего представить
Моё сердце теперь твой инструмент.

Без пальцев твоих мне пылиться в чулане,
В сыреющих, трескающихся кладовых.
Футляры отброшены на расстояния,
Приятно, что с тобою без них.

По нотам моим скользят твои пальцы,
Нот всего семь, но помеха ли это?
Я душой был с родни скитальцу,
А теперь, ты пришла в моё лето.


Рецензии