Обстоятельства сильнее?
Но мы ему выйдем боком,
Ведь человек – сплошной примитив,
Либо мыслит убого.
Страна неправильна, город – окраина.
И, спотыкаясь о камни,
Бредёт по пустыне скиталец,
Которого считаем мы крайним.
Мы грабим, гробим жизни людей,
Но это простая система:
Стелись под царя, не веря ему,
Сколько бы он не свистел нам.
Чрез тернии к терниям, звезд не видно –
Принцип иерархии.
Вряд ли вышел из терновника целым,
Ведь твой путь был не кратким.
Месть вместе с примесью спеси
Доводит людей до кондиции.
Завидовать плохо, работая дворником
Или в лавке кондитерской,
Прожить на Тверской и так не понять,
Зачем закончил дел перечень,
Ведь смерть-скиталица знает прекрасно,
Как устранить подопечного.
И вроде бы не девятнадцатый век,
Но опять лихорадка всех гложет.
То золото, то углеродный скелет;
То известие – правда, то ложное.
Но жизнь кидает тебя по углам
И тянет на дно, словно Кракен.
Вряд ли смог отыскать снова берег,
Ведь твой путь был не кратким.
Свидетельство о публикации №114062109396