После запятой

Когда скала крепка, тогда и башня
                прочнее монолита!..
Как влитой
Стоит укоренённый во вчерашнем,
Засеявший сегодняшнего пашню,
Овеянный грядущего мечтой…

Стремленьем окрылённый к Неземному,
Не будучи гранитною плитой,
Как крепость обретёшь, служа Иному,
Стезю продолжив после запятой?..


Рецензии