Страдать, чтоб жить!

               
Зачем в России умирать, берёзки, калачи.
Зачем России всё ковать, секиры и мечи.
Всех ханов власть, прошла давно.
Князьки казну пустят.
Как много сотен лет подряд.
Смеётся лютый враг.

Зачем в России смерть моя.
Чтоб не был польским царь.
Наверно, чтобы родился.
Великий государь.

Да, Пётр явно угостил.
Он шведов злым мечом.
И я там тоже значить был.
Кормился калачом.

В России матушка земля.
Кормила всех всегда.
Зачем нужна тут смерть моя.
Зачем тут холода.

Зачем на нас с войной все шли.
Ведь нам их хоронить.
Зачем хотели вы всегда.
Россию погубить.

Что турки, и француска вошь.
Немецкий портупей.
Зачем я помирал тогда.
А ну-ка друг налей.

Вступила в голову война.
Военный примитив.
И в голове моей бурда.
Тройной аперитив.

Зачем в России умирать.
Красивей нет земли.
Наверно мне опять страдать.
Калечат изнутри.

Враги мундиры враз сожгли.
Их в штатском не узнать.
Опять, опять у нас долги.
Их как опять отдать.

Подсолнух, золото моё.
Как изумруд моря.
Зачем в России умирать.
Наверное, не зря.

Рождается порой кремень.
Мы тащимся за ним.
То искры просто, не огонь.
Он вроде господин.

Умы покинули наш дух.
За что нам умирать.
Мы будем просто дальше жить.
По птичьи щебетать.

Россия, матушка земля.
Зачем нам умирать.
Я жить с тобой, всегда хочу.
Да, ходьбы и страдать.


Рецензии