Любимый город

Здравствуй мой любимый город,
Город на Неве.
И чтоб приехать, мне не нужен повод,
Сквозь расстояние скучаю по тебе.

Твои мосты, огни ночные,
Площадь, корабли, проспект,
Настолько стали мне родные,
За этих долгих десять лет.

В тебе есть что-то неземное,
Я это сразу поняла.
Такое тайное, святое,
И вид пронзает, как стрела.

Аврора! Дай мне насладиться,
Налюбоваться дай, прошу!
Я так желаю раствориться,
И поверь, я не спешу!

Мне стыдно, правда, сожалею,
Мой город, ты прости меня!
Я с детства лишь тобой болею,
Ты снишься мне день ото дня.

Да, нас когда-то разлучили,
Но я вернусь, ты подожди!
И не забуду, как любили,
Твои осенние дожди.

Я так скучаю по прогулкам,
Твоим, как снег, белым ночам.
По тихим, летним переулкам,
И грусти, так, по мелочам.

И завтра я куплю билет,
Приеду точно в восемь.
С улыбкой выйду на проспект:

- Москва, прости, я обещала.
Ровно в восемь.


Рецензии