Незнакомый знакомый

Ты волнуешь меня и смущаешь,
Мой таинственный,светлый кумир.
Вновь зовёшь, только не обещаешь
Показать свой загадочный мир.

Ни улыбки, ни боли, ни грусти,
Да всего лишь два слова в ответ,
Любопытство меня не отпустит,
Мне б забыть, попрощаться. Но нет!

Так отчётливо вижу меж строчек
Неприкаянный твой силуэт.
Накопилось в душе заморочек.
Жду,когда же наступит просвет?

Седина в волосах не пугает,
А в глазах всё смогу я прочесть:
Бесенята  игриво сверкают,
И немножечко грусти в них  есть.

Незнакомый, мой добрый знакомый,
Ты в рисунке моём так хорош!
Получился ли образ искомый,
Как узнать? Далеко ты живёшь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.