В притче Соломона

В твоем саду цвели цветы,
О них заботиться умела,
Хозяйством занималась ты
И хлеба праздности не ела.

И слово доброе не вдруг
Ты клала и в сердца и в пищу,
И труд неутомимых рук
Как часто ты давала нищим.

Узоры мудрые подчас
Ты щедро вышивать любила
И дома стены сколько раз
Коврами чистыми стелила.

Двойных одежд  ты сшила впрок -
Укрыть семью в большую стужу,
И наставленье, не упрек,
Так кротко ты давала мужу.

В помощницах имея слуг,
Им хлеб носила в палисадник,
А от плодов умелых рук
Ты насаждала виноградник.

Ни на минуту суеты
Ты дел насущных не меняла
И что задумывала ты
Все со смиреньем исполняла.

Птичка, лишь только рассвело
В твой садик с песнями летела,
А сердце  мужа твоего
Всегда тобою богатело.

Ты редко укрывалась в тень,
И радостью тебе забота,
Встречая мужа каждый день,
Ты выходила за ворота.

Не прятала огонь под спуд,
Рассказывая детям сказку,
Руки, тяжелый зная труд,
Дарили теплоту и ласку.

И было много жен таких,
О коих говорить с амвона,
Но ты же, кроткая из них,
Воспета в притче Соломона.
                (июнь 2014)


Рецензии