Шумит, гудит большой завод
"Евраз Ванадий Тула"
И нет особенных забот,
Лишь с юга бы не дуло.
Ведь наш сосед-Тулачермет,
Пылит,конечно,не по-детски.
Возможно,жили бы без бед,
Договорившись по соседски,
Фильтруя выбросы свои,
Следя за чистотою территорий,
Тогда бы многое смогли
И жили дружно бы,не споря.
Но дружбы нет,а есть забор,
И на уме лишь прибыль.
Давно иссяк у них задор,
Не зря так говорили.
В цене феррованадий,
Его же пентоксид.
Поэтому здесь платят,
Рабочий не бежит.
Но нанят штат охраны
И камеры кругом.
Звучит совсем не странно-
Покончить с воровством.
Так вот же-не воруют,
Работа всем важней,
Никто не митингует,
А жизнь всё веселей.
Конечно,ходим в касках,
В очках-защита глаз,
Лицо закрыто маской-
Заботится"Евраз".
Век всё же двадцать первый
Сегодня на дворе.
Не нужно тратить нервы,
Ведь отпуск в сентябре.
А отдохнув,по новой
Порядок наводить.
Что в этом здесь плохого?
Все просто хотим жить.
Ведь мы своей работе
Треть жизни отдаём.
Подвержены заботе-
Работаем,живём.
Когда цивильно,чистота,
Приятный свежий воздух,
То есть в работе красота,
Своеобразный отдых.
Свидетельство о публикации №114062109147