На кой мне черт святое озеро любви?

На кой мне черт святое озеро любви?
Когда во сне полет как наяву
Мерцает звездами прозрачными вдали -
Небесных сил я больше не зову.

Сойдя на землю, оглянись вокруг…
Увидишь степи сотен бренных лет,
И поднимаясь ввысь, с собой, мой друг,
Возьми этот безоблачный рассвет.

Пробудится, заснувший сном поэт,
Великий гений слова отзовется!
И сложит песнь, которой краше нет,
И громким стуком сердце вновь забьется!

Забьется и откроет миг мечты,
И выйдет за пределы мирозданья!
И вознесется символ красоты!
И страннику любви  начертит путь страданья.


Рецензии