Рассыпались поленья, прогорели...

Рассыпались поленья, прогорели
И тлеют с низким пламенем угли,
Очаг сейчас подобен колыбели
В нём тихо вьются детские огни.

Дрова сухие взрослости добавят,
Плита вбирает благодарно жар,
И оживлённость пламени, забавит,
Питает воображенья дар.


Рецензии