Солдат устал воевать

 Солдат так устал воевать -
Солдат просто хочет домой.
Там ждёт его старая мать,
Отец ждёт солдата седой.

Там ждёт его сын, ждёт жена,
Там ждёт его дочь-егоза,
И куры ведь просят пшена,
И глупая лезет слеза...

Солдат просто хочет домой,
Солдат так устал воевать!
Услышать: «Эй, руки помой!
Иди, дорогой мой, в кровать».

А утром на чистой росе
В ознобе слегка матерясь,
Признаться Природе-красе –
Солдат так устал воевать.


Рецензии