Увидеть Париж и выжить
И вот сбылось, свершилось это чудо!
Он десять дней резвился, как «плохиш»,
Ел, пил вино, как «родственник верблюда».
Он был везде, он видел КАБАРЕ!
За столиком сидел почти у сцены,
Красавицы «крутили фуэте»,
Раздетые, почти до «мизансцены».
Он всё гадал: "Ну как с такою жить?
Она же, как «жар-птица», неземная.
Такую даже в ссоре не побить".
Глаза слезились, образ размывая.
А после он в кафе соседнем пил,
Последнюю валюту подытожив.
Вдруг от бокала взгляд подняв, застыл,
Она у бара, бледная, но всё же!
Он улыбаясь, собирал слова
Заученные по чужой книжонке.
Она была одета О-ля-ля!
А он в своей дешёвой одежонке.
А у неё кружилась голова:
"Да, он земляк Есенина похоже?!…
И я его намёками звала,
А что теперь, ухмылка пьяной рожи.
Да, этот странный, русский мешковат,
Но есть в нём что-то искренне-простое.
Как он смотрел! О, этот томный взгляд,
Задевший всех девчонок за живое".
Она ушла. Но мимо проходя
Нечаянно его рукой коснулась.
Кому то обронила: “Cава бья”,
В дверях ещё зачем-то обернулась.
А он задумчиво смотрел ей вслед:
"Вот если б, подцепить такую “кралю”.
Но незадача - денег больше нет,
Да и французский я не понимаю".
Он протрезвел наутро. Самолёт.
В иллюминаторе Париж растаял.
Тот город, где мечта его живёт.
Вдруг вспомнил - крестик в номере оставил.
Подумал: "Может быть, ещё вернусь?
Туда, где воздух пахнет пряным сыром.
Но для начала языком займусь.
Эх жаль, с мамзелью вышло некрасиво".
А ШАНСЫ БЫЛИ ВЫСОКИ,
УЧИТЕ, ЛЮДИ, ЯЗЫКИ.
P.S.
Гадать, иль нет? Вот тут большой вопрос.
Гадание - вариант, а что в итоге?
Шанс упустил - какой с гадания спрос?
Уверенным, открыты все дороги.
**********
Этот стих был написан специально
для конкурса "Клон-Блиц 1"
и занял 3 место
Свидетельство о публикации №114062108992
Дарья Машкова 2 07.03.2016 01:00 Заявить о нарушении
С праздником весны, возрождения и молодости.
Всяческих вам благ..
Ольга Фредо 08.03.2016 18:59 Заявить о нарушении