Сон

         Это снова тебе... и о тебе.
         Спасибо, что ты - есть!
         Пусть всё так, как есть... пусть!
               Но ты - есть!
                И - будь!         

Этот день был... не то, что б - очень...
Да и ночь... вслед за ним - печальна.
Сон приснился... где, между прочим,
Я - в твой город попал... случайно.

Был с экскурсией (правда, странно?),
Был в музее, в каком - не помню.
Я б тебе позвонил... желанной...
(Знать бы номер твой... телефонный).

И, бесцельно... сам, как потеря...
За толпою... в онлайн-режиме...
Уходя уже, вдруг на двЕри,
Прочитал... на табличке - имя!

То, что знал... и ценил, при этом...
И ещё... (нет, сказал уж много...).
В общем, знал тебя, как Поэта!
(И жалел, что ты - недотрога...)

А меня... уже торопили...
Надо ехать... программа сжата.
Я - читал на табличке имя,
Понимая, что нет возврата!

Что хоть век простоять у двери,
Я хозяйку уже - не встречу!
Сжало сердце болью потери...
Гнёт печали - упал на плечи!

Чувства... вспышками многоточий!
(О несбывшемся... меж двоими!)
... Я боюсь, что случайно ночью
Называл во сне... твоё имя.


21.06.2014 года


Лариса Ястребова, спасибо за ТАКОЙ отклик!
Спасибо...

Я читал на двери твое имя,
Понимая, что нет возврата,
Что томлюсь я давно с другими,
Что мечта не сбылась когда-то!

А назад так ужасно хотелось,
Потому что мы любим память...
Твое имя во сне мне пелось,
Но была стена между нами!

Как тоска тяжела в виртуале,
И опять жизнь порвет на части
Все, что мы тогда загадали!
Все! Прощай! Я желаю счастья...


Рецензии
В который раз...пустых мечтаний сон,
Где грезятся...несостоявшиеся встречи.
Зачем тревожит...понапрасну душу он,
Не Обнять...милое создание за плечи.
Те образы меняются...как от погоды,
В переживаниях таких...одни невзгоды.
И каждый раз...пустых мечтаний сон,
Зачем напрасно...так тревожит он...

Марина Леонтьевна   30.03.2015 16:03     Заявить о нарушении
Был такой сон, Влада... был. И так тоскливо потом было... знать, что не увидишь человека ДАЖЕ во сне!.. А уж про в жизни... и речи нет... Теперь уж точно((
Вот такие дела. Спасибо!

Иванов Александр Евгеньевич   30.03.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.