Как не любить?

Но как, скажите, не любить,
Когда душа к любимой рвётся?
Ты без неё не можешь жить,
А сердце плачет и смеётся.

Господь, зачем любовь ты дал?
В награду или в наказание.
Пусть лучше бы её не знал.
Печаль, надежда, ожидание.

Любовь - стремительный поток,
Он всё сметёт, тебя не спросит.
Я как упавший лепесток,
Меня течение уносит.

Но как, скажите, не любить?
Ведь сердцу не прикажешь это.
Как без любви на свете жить?
Любовь - огромная планета.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Сердечно благодарю. Любите и будьте любимы! С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   23.06.2014 19:06     Заявить о нарушении
Ой. Спасибо, Нина!

Сергей Мельников 62   23.06.2014 19:07   Заявить о нарушении