Мое бессмертие

Это как и в томе "Жажда"
Только что это не начало
Теперь моя жизнь стала важна
Тогда, мне этого было мало

Я толкнул альтер-эго в печь
Хотя этот том, так называется
Знаю, что будут слезы течь
Ведь моя история тут завершается

Кончается, и стихов не будет
Автор, этим завершает работу
Может народ меня и забудет
Но я окончательно прекращаю охоту

"Альтер-эго" моя конечная остановка
И продолжение не будет, нет
Несомненно, это была хорошая тренировка
Писать стихи, уже семь лет

Читатель может уже огорчен
И может ему не понять меня
Но теперь просто не важен он
Прости, но важна мне моя семья

Понимаешь, моя жена и дочь
То о чем я всю жизнь мечтал
Из-за чего я и уйду вскорь прочь
Словно я контакт к поэзии потерял

В "Жажде" это было "Моей судьбой"
Во втором я был "Одиночкой навсегда"
Но теперь меня ждет душевный покой
И даст мне его моя дочь как и она

Я отдам юным поэтам мою силу
Дам им вступить в мои стопы
Мой альтер-эго, я положу в могилу
И следующим поэтом - станешь ты!

Отвергнусь я от этого демона
Который пожирал мне мою душу
На моем сердце стоит икона
И я возможно еще богу послужу

Поверь, растет во мне то чувство
Что меня все еще предупреждает
Тяжко же терять свое искусство
И знать, что оно на веки пропадает

Но к черту, мне это не беда
Я достиг многого по сей день
Ушла, но так и пришла она
Каждый день все ближе, как тень

Это будет мой последний том
И я этого говорю не наверняка
И покину я, свой старый дом
Но мои стихи - живут навсегда

Это мое бессмертие, на листах
Которых точно никто не порвет
Пока еще тушь и перо в моих руках
Пока меня покой домой не позовет.


Рецензии