Поезд под дождем

Поезд летит среди скучных березок,
дождик царапает стекла  вагона,
и получается много полосок
косо направленных вниз под уклоном.
Крупные капли стекают ручьями,
словно рисуют на стеклах картины,
мокрыми нитями как волосами
делятся стекла на половины.
Поезду мокро и мокро березам,
окнами плачет состав нерадивый,
капли стекают как крупные слезы,
в угол бегут от стыда торопливо.
Вот и кончается дождь понемногу,
высохнут слезы  на стеклах вагона,
высохнет быстро рябая дорога,
больше зонты не пестрят на перронах.
Поезд не плачет. Он едет быстрее.
Он от дождя может просто умчаться
чтобы развеять печаль поскорее.
Вот бы и мне  так легко утешаться…


Рецензии
Александра, интересный сюжет, глубокое,
Вдумчивое творение.
С уважением и теплом.

Зеленый Шоколад   13.07.2014 00:05     Заявить о нарушении