Рояль оживил Красоту...

В разрушенном стареньком домике
Остался рояль невредимым,
Врагам он был безразличен,
Снаряды летели мимо...

Когда-то играла музыка,
Теперь дал обет молчания,
Ведь некому больше... Некому...
Дать клавишам жизни дыхание...

Он просто скучал и плакал,
Ночами любовь вспоминая,
С которой к нему прикасалась
Хозяюшка молодая...

Здесь часто друзья собирались,
Всем было тепло и уютно,
Но страшный осколок снаряда
Прервал как-то дивное утро...

Давно уже не открывали,
Застыл, словно воском залитый,
Никто эту боль не разделит,
В Душе его нож ядовитый...

Но... Случай внезапно прокрался
В туманную нашу балладу,
Победа  рояль ожидала,
Он выстрадал эту награду...

Однажды приехал ценитель
Волшебной мелодии вальса,
Хотел посмотреть он на город,
Который в руинах остался...

Нашёл этот домик случайно,
Открыл ту заветную крышку,
И вдруг появилось звучанье,
Напомнило яркую вспышку...

Играл он симфонию Мира,
Забыв о тревожном начале,
Рояль оживал и парил,
И руки едва успевали...

Казалось бы, сущий пустяк...
Всё тот же разрушенный домик,
Но Музыка здесь родилась,
Звездой озарившая горе...

Теперь он навеки воскрес,
Он будет играть непременно!
Спасибо тому, кто умеет
Надеждой окрасить Вселенную!

P.S.: иллюстрация найдена на просторах Интернета.
Огромное Спасибо за классическое очарование!


Рецензии