Солнышко в серебряной оправе
Тихо улыбнулось, уходя,
Опустив глаза, в небесной славе
Мать бежала, в руки взяв дитя.
Стлала ночь широким полотенцем,
Путь был и ухабист, и велик,
За усталой матерью с младенцем
Шёл широкой поступью старик.
Из сырых пещер глядели змии
Не ужалить, нашипеться впрок,
На груди испуганной Марии
Обретал спасение Сам Бог.
Тьма легла над крошечной землею,
Заслонив ладонями глаза,
Но за этой кроткою семьею
Зоркие следили небеса.
И согнув измученную спинку,
Иногда сухой жуя овес,
Юный ослик, щупая тропинку
Малое семейство в город вёз.
К сердцу чадо мать прижмет руками,
И который возвестит пророк? -
Многие хотели стать Богами,
Человеком захотел стать Бог.
(июнь 2014)
Свидетельство о публикации №114062108660