дорожный набросок

Наш поезд мчит на юг, грохочет весело.
Мелькнёт в окошке вдруг, сметая мыслей ход,
Омытое дождём, всё в зелени, село.
И маковки церквей. И дышится легко.

Застонут тормоза на станции чужой,
С черешней и стряпнёй стоят торговки в ряд.
Вдруг захочу назад, вновь к деревеньке той,
Где зреет для меня в серёжках вишен сад....


Рецензии