Тебе одной - от сердца строки

Юлии Энгельгардт
Тебе одной - от сердца  строки
Штрихом гусиного пера.
Ах, где ты, где ты, век далекий,
Где золотые вечера
В усадьбе с маленькой ротондой,
Свиданий нежных перелив.
Где фраки томного бомонда,
Романса трепетный мотив.
Век девятнадцатый, невинный,
Вобравший вальс и котильон,
И небо в звездах над овином,
И чувств прозрачных  тихий стон,
Оставил нам свое наследство.
Романтик и сейчас живет.
Век гениев. И век кокетства -
Пока любовь есть, не умрет.
Виктор Евграфов.
21 июня 2014.


Рецензии