Тяжкий путь

Рожденный  был  горем,
Крещенный  во  сне
И  воспитан  молитвой  чужих.
Я  принял  жизнь  боем,
Сидел  на  коне,
Но  нарушил  законы  других.

Колодец  безумия
Мой  разум  питал,
И  поспели  яда  плоды.
В  полете  раздумья
Я  выход  искал.
Не  знали  ответа  волхвы.

От  скорби  и  боли,
Как  раненный  волк,
Блуждал  в  параллельных  мирах.
Не  ведая  воли,
Ловил  я  поток
И  мчался  на  знойных  парах.

Но  вот  оказался
В  логове  тьмы
И  взмолился  Богу  тогда.
Одержимый  смеялся,
Но  свечи  зажгли,
И  сверкнула  святая  вода.

Меня  отмолили,
И  встал  я  с  одра
Полный  духа  и  сил.
Меня  оживили,
Открыл  я  глаза,
Которыми  землю  поил.


Рецензии