Неужель, мой любимый

Неужель, мой любимый, так скоро
Суждено нам расстаться навеки?
Ведь с тобой не страшны мне ни горы,
Ни тайга и не бурные реки,
Ведь с тобой пройти я готова
Сквозь огонь и пучину морскую.
Ты скажи лишь одно только слово-
И на смерть не колеблясь пойду я.
О, разлучница-смерть! Неужели
Ты с любимым расстаться заставишь?
О, злодейка-судьба! Неужели
И надежды ты нам не оставишь?
Как не долго мы счастливы были!
Как не долго гордились друг другом!
Нет, мы клятву любви не забыли,
Был ты братом и нежным супругом.
Поднялась бы я к тучам небесным,
Я б на дно опустилась морское,
Я б судьбы не искала чудесней,
Лишь бы был ты, любимый, со мною.
Даже, если б другую ты встретил,
Я в упрёк не сказала б ни слова,
Только знать, что ты счастлив и весел,
Лишь бы был ты живым и здоровым. 


Рецензии