Кровотеченье дней уже несовместимо
С душой и смыслом бытия:
Что ждёт ещё в унынии помимо
Тоски! И одиночества меня?
Всё больше в жизни - отстранённого,
По мере звёзд... и невзначай:
И громче звуки приземлённого!
И мочи нет, сказать: "Прощай...."
Пришло! И крепнет чувство властное,
Рисуя вечности черты:
Мгновеньем счастье - несуразное....
И бесконечность... пустоты.
Печальней скуки повсеместного
Исхода - во Вселенной нет:
Всё ближе тени неизвестного....
Всё дальше... скудный белый свет.
Нет в тесных стенах Мироздания,
Среди разрозненной толпы:
Трагичней, тлена увядания....
И... человеческой судьбы.
Закат уносит лет пристыженность!
И падших листьев чехарду....
И насаждает обездвиженность
В осеннем сумрачном саду.
Слепая тень в глухом урочище
Накроет саваном меня:
И навсегда! Как всё... и прочее,
Уйду невесть куда-то я.
Свидетельство о публикации №114062108128