Отражение
Не возвращаются огни,
Как будто мир стоит за миром,
Дыша Державинским эфиром,
И поглощает наши дни. –
Так далеко, но всё же – близко,
Ты смотришь взглядом василиска,
И суждено окаменеть
Надеждам и погаснуть свету,
И беззаконную комету
Любви не обессмертит медь –
Язык сигнала – спутник тела,
Но нет папируса и мела
Ни там, где звёзды, ни во тьме,
И переход частиц сквозь пламя
Не перед нами, но – за нами, -
Запечатление в клейме
Цветка, пустыни, черепахи, -
Как отразятся наши страхи
Там, где иное вещество? –
Бог весть, но всё же – отразятся,
И будет снова повторяться
Живых эмоций волшебство.
Свидетельство о публикации №114062108117
Тамара Сенина 10.07.2014 08:24 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 10.07.2014 08:32 Заявить о нарушении
Тамара Сенина 10.07.2014 10:19 Заявить о нарушении